воспоминания о будущем

Анна Мейфер
Все проходит..И  это пройдет. (С) Соломон

Вот Мы пишемся слитно,считаем себя единым и чтим друга друга,как единственное из чудес.
Помним сколько класть ложек сахара я в твой кофе,а ты в мой чай.
Делимся мыслями о только что прочитанной книге,пишем глупые смс и смеемся над только нам понятными шутками.Поочередно ждем друг друга дома из командировок,поездок к родственникам,с работы...Мы такие счастливые,с такими огромными планами на будущее ,где просто невозможно представить нас,как нечто раздельное.Нет нас "до того..." Только Мы-сейчас и Мы-будущее.
Но время летит незаметно и неумолимо.И вот мы сами не замечаем,как все меняется и что-то ускользает,подобно песку сквозь пальцы.
Ты начинаешь пить черный кофе без молока и сахара,а я даже не замечаю насколько разительно поменялись твои вкусы,пока однажды, по возращению из очередной поездки не натыкаюсь, на вульгарного цвета помаду,на ободке твоей любимой кружки.И я молчу,потому что ношу новый браслет и кольцо на пальце рядом с обручальным и тебя это совсем не заботит.Мы не занимаемся любовью,лишь иногда сексом,в самой банальной позе,дабы отдать друг другу пресловутый супружеский долг и тем самым сделать вид,что абсолютно ничего не изменилось.
И ты начинаешь понимать,что нет ничего перманентного,все проходит.И что может быть более непостоянного,чем человеческие чувства!?Что нет ничего безнадежнее,чем человеческие обещания и клятвы.Что навсегда-это всего лишь три слога,восемь букв и ничего общего с вечностью.