Ты моё детство

Юрий Губанов
Ты моё детство в платье с горошком,
В сердце запала, нарушив покой.
За земляникой ходили с лукошком,
Сладкие ягоды ели с тобой.

Луг за околицей с белой ромашкой,
Ветер от нас отгонял мошкару.
Перекликались Юра с Наташкой,
Эхо носилось в соседнем бору.

Красные губы с запахом ягод,
Вкус поцелуев взрослея нашли.
Невероятно запретный плод сладок,
Тайны свои сохранить не смогли.

Юности лето увы быстротечное,
Цвёл колокольчик, звенел на лугу.
Нас разлучили, дело сердечное,
Только забыть я тебя не могу.

Помнится детство; Платье с горошком,
В сердце запала, нарушив покой.
Сыплет черёмуха цвет за окошком,
Время любви, а ты не со мной.