Первый снег

Игорь Чичинов
Проронил первый снег
Запоздалый клин.
Память даже во сне
Всех длиннее длин.

Выше выси летит
Твой высокий смех,
Бубен счастья звенит
Звонче бубнов всех.

Даже осень пьяна
Перезвоном тем.
Утонуть бы до дна
В карем омуте…

Мне бы солнцем взойти
Над тобой в пути,
Мне помочь бы нести
Ношу радости…

Боль, что сердцем не спел,
В душу просится –
Не сумел, не посмел
В омут броситься.

Не сломал я оков,
Не забыл себя.
Не сказал тихих слов,
Не погиб, любя.

Проронил первый снег
Поздний клин журав.
Память даже во сне
Горше горьких трав.

1982 (83?) г.