Бытовая аллегория

Хана Поделько
Я нечестна в своих желаньях,
Я нечестна  сама с собой.
Свежо недавнее преданье,
Была идти готова в бой
За идеалы, за победу,
За воплощение мечты!
Пять лет зима катилась к лету,
Но преграждал дорогу ты.
Большой и страшный
Змей Горыныч
Вокруг себя палил огнём,
Попала я к тебе в немилость,
И, рубанув с плеча мечом,
Достал до самых до печенок,
И заморозил часть души…
В тебе проснулся поварёнок,
Готовить блюдо не спешил,
Лишь смаковал, раздумий полон,
Блестела лысина во тьме,
Я притворялась тихой, томной,
Молила дать свободу мне,
Но как безжалостно мгновенье,
Лишь полувздох и… нет его!
Глаза сверкнули вдохновеньем,
И не осталось ничего!!!
…Распластан пластырь по равнине,
И уничтожен враг навек.
Твое драконовское имя
Сотру я напрочь, Амалек*.
30.4.2016
* Амалек - злодей.