Сиреневая песня

Анна Ивановна Новикова
Помню, читал мне когда-то стихи...
Рифмы бежали нежны и легки...
Запах сирени дурманил-
Сердце девичье поранил...

Припев

Ах, этот запах - спору нет-
Напоминает детство,
Напоминает мне секрет,
Как лепестков съедали цвет,
Как любовались красотой
И дух сиреневый родной,
И дух сиреневый родной был в сердце.

Как хороши эти майские дни
Звездное небо- глаза, как огни
Парень с охапкой сирени -
Словно Серёжка Есенин...

Припев

Ах, этот запах - спору нет-
Напоминает детство,
Напоминает мне секрет,
Как лепестков съедали цвет,
Как любовались красотой,
И дух сиреневый родной ,
И дух сиреневый родной был в сердце.