Аквариум Москвариум

Дмитрий Черепащук
В цветных узорах тонут блики…
И изумленья полон взор -
Мир Океана многоликий
Ведет безмолвный разговор…
 
Там, за стеклом, ярчайших красок
Палитра щедро разлила…
И россыпью чудесных масок
Приворожила, завлекла…
 
Как беззаботна рыбья стая…
Куда-то уплывает грусть…
И жить нам хочется, играя,
Купаясь в море нежных чувств…