Подмигну тебе хвостом...

Наталья Самошкина
Он шептал, что видел в море
Деву чудной красоты,
Что она, с волнами споря,
Унесла его мечты.

Он шептал, топыря ухо,
Что влюблённый - сам не свой,
Что в воде - его "присуха",
Что он стал, как водяной.

"Разглядел её?" - "Да, что ты!
Манит взглядом издали.
Всё-равно, что в банке шпроты
Доставать из-под земли.

Видел грудь её нагую,
В чешуе - зелёный хвост.
Вот, чуток... схватил б морскую
И домой к себе унёс.

Что смеёшься?!! Ты - мартышка,
Без любви и красоты!
Всё! Полез с свистком на вышку,
Чтоб в бинокль искать мечты."

В спину я ему смотрела
И смеялась с чайкой в лад,
В волны - прыг, и там запела,
Сбросив на берег наряд.

"Ты всё ждал у моря - рая,
Чтобы жить в мечтах - потом...
Буду плыть, с зарёй играя,
"Подмигну" тебе хвостом!"