Синь прозрачных небес...

Худякова Ольга
Синь прозрачных небес,
В дымке зелени лес,
Свежесть запаха первой листвы.
Это снова весна,
И опять не до сна...
Зацвели на лужайках цветы...

После долгой зимы
В радость краски весны,
Птичий гомон и солнца зенит.
Что там ждет впереди?
Может зной иль дожди,
Знать не можем ни я и ни ты...

Так бывает порой
Душа просится в бой,
Позабыть маяту городов.
Манит в дали весна,
Где лесная тропа,
Шум реки, пахнет дымом костров.

Ах весна, ты краса,
Даришь всем чудеса,
Кому в парках цветенье аллей.
А я еду в леса
Слушать птиц голоса,
Где поет свою трель соловей.

Синь прозрачных небес,
Зеленеющий лес,
Долгожданный весенний настрой.
Вновь спешу я туда,
Где взбодрится душа,
И мне рано еще на покой...

После долгой зимы
В радость краски весны,
Птичий гомон и солнца зенит.
А мне снятся места,
Где лесная тропа,
Шум реки да костер где горит.


Фото из интернета.