Тоскует ветер заунывно

Игорь Чичинов
Тоскует ветер заунывно.
Манит дверной проем,
И свет в окне горит призывно.
Как жаль, что не в твоем...

Дрожит душа птенцом забитым.
Любовь ютится в ней
Изгоем, сиротой забытой.
Как жаль, что не в моей…

Печали нежной, неизбывной
Ко мне проложен путь.
Пусть свет горит в окне призывно.
Хотя бы в чьем-нибудь…

8 марта 2013 г.