Из раннего

Игорь Чичинов
Я распахиваю окна,
Чтобы дождь рукой потрогать,
К тайне мира прикоснуться,
Тайну людям рассказать.

Я распахиваю душу,
Выпускаю стих на волю,
Посылаю строфы-птицы
Звезды в небе зажигать.

Я распахиваю разум,
Прикасаюсь к мирозданью,
Я себя в нем ощущаю –
Без меня и мира нет.

Я распахиваю сердце,
Я тепло не сберегаю,
Все тепло отдам я ночи,
Чтобы ярче  встал рассвет.

1984 г.               
г. Воронеж