Назначение

Ладамир Сережень
Как-то Свин, аки шакал,
Собутыльника искал.
Он и так, и так прикинул –
Не нашёл себе по чину.
Кролик – больше не премьер;
Гройсик – молод, не у дел.
Вроде раньше был  по чину
 Кума кум Сабакашвили.
Но приехавши до «неньки»
Ухнул вниз на три ступеньки.
А его «дружбан» Сабаков
Может ведь поставить раком.
Спикер – форменный дебил…
Свин ещё бокал налил
И припомнил: есть хомяк!
По размерам хоть не хряк,
Но лакает знатно он.
А когда летал тот в Бонн
(Или всё-таки в Берлин?) –
Полицейским морды бил.
Хоть министром подвизался,
Здорово тогда набрался!
Не догнал, в какой стране
Находился. И в говне
Свою вывалял країну.
Жовто-синю та єдину.
Думал – подчинённых бьёт
Вроде ж мент? Да жаль не тот.
Жаль, что Хома с той поры
Выбыл из большой игры.
Приползла тут мысль хмельная:
- Я теп-перь, шо делать знаю –
Нужно статус подтянуть,
В прокуроры пропихнуть.
Зразу скликав свою зграду:
- Хому, значит, сделать надо
Новым генепрокурором.
Он уж был ментом… и вором.
Может всем вам быть примером.
Вот такая вот каръера!
Но ему сказала зграда:
- Прокурором быть чтоб, надо
Получить образованье!
Джунглей так гласят законы!
- А ну, геть у свої схрони!
Чи нам вперше, Вашу мать,
На законі танцювать!?
Свинтус продавил решенье,
Взял бутылку, угощенье,
Зацепил за щёку Хому
И отправился додому.
Назначенье отмечать.
Наступила благодать.