Почему ты ушла, мама?

Дмитрий Плетнев
Столько нежности в этом слове
А мне больше его не сказать
Мне бы взять твою нежную руку
И немного с тобой помолчать

За окном по стеклу текут слёзы
На куски разрывается душа
Почему ты ушла, Мама?
Сиротой оставив юнца

Я не успел всего лишь немного
Не сказал таких нужных слов
Навсегда в своём маленьком сердце
Сохраню твою большую любовь

Никогда не прощу себе боли
И долгой разлуки с тобой
Почему ты ушла, Мама?
Оставив меня сиротой