Черёмуха

Александр Антипов
В школьных звонках отзывается май,
Дети спешат на разведку
Взрослого счастья. Не много ума
Нужно иметь, чтобы взять и сломать
Майской черёмухи ветку.

Будущих лет беззаботный народ,
Майское время хватая,
Разве он может понять наперёд:
Ветка черёмухи скоро умрёт,
Брызгая на пол цветами,

Если её предоставят окну
В роли красивой детали?
Дети свою не заметят вину:
Им рассказали, что люди весну
Только вот так и спасали.

Солнце садится на кухонный стул
За горизонтовым где-то.
Дети ещё подрастут, подрастут
И, обрывая себя по листу,
Вспомнят черёмуху эту.

Птичья толпа утверждает: живи,
Прячась от неба в тумане.
Нужно учиться хотя бы любви,
Нужно учиться горстями ловить
Символ спешащего мая.

Перетерпеть, не сорвать, не соврать -
Счастье ещё не поспело.
Не понимая, что значит "вчера",
Дети плывут по вечерним дворам
В море черёмушно-белом