Яблоня домашняя. Malus dornestica Borkh

Братец
Скажи,скажи мне яблоня,
- Любовь пчелы обманная?
Нектаром горечь смазана
Пыльцою сказки сказаны.
Мальчики и девочки,-Цветы!
Пыльниками машут,-Молодцы!
Что-то пчелы к вам не прилетят
Может их угробил,- Ядохимикат?
-----------------------------------------------
Известных сортов яблони домашней
более 20000,медопродуктивность
яблони колеблется от 15 до 58 кг/га.