Небо здесь

Посол Пряный
Собирай вещи, пойдем домой.
На этот раз по-настоящему
Будет тебе и дождь стеной,
И синяки на коленках. К спящему
Коту подойдем. Украдкой нос потрогаем
Выпьем молока парного
Присядем перед дорогою.

Деньги нам не понадобятся -
Горите, бумажки, синим пламенем
Здесь заменяют взрослых радостью,
Искрами глаз. Званием
Не кичись. Здесь люди простые.
Травы высокие, небо близко,
Доехать в два счета, версты четыре

И мы на месте.
Даже ракеты не надо.
А ты говорила, мол, километров двести!
Смешная, оно ж совсем рядом.

Две сигареты, трамвай, дуновение ветра
Мы снова проснулись не дома
Ветер-дурак раззвонил, растрепал все секреты
И наши волосы. Грома

Раскаты слышны, но на улице сухо. Нечасто
Случаются странные встречи
Подобные этой. Но в том-то и счастье.
Давай, расскажи свои планы на вечер…

В моем рюкзаке тихо булькает лето, сладкое
словно янтарь. Между строчек
Читай
Обо всем, в том числе об этом

Разливай, глотай
Солнце и землю, залитую светом