надежда

Честные Глаза
с тех пор как ты ушел,
я не могу спать.
часов в 12 ночи ложусь без сил в свою кровать
и надеюсь на то,
что хоть сегодня усну не днем или вечером,
а сразу.
но каждую ночь разум
отказывается мне подчиняться.
а у меня нет сил больше сражаться
и я повинуюсь.
я за тебя правда каждую ночь волнуюсь
и думаю о том, какого там тебе без меня.
неужели лучше?
это лишь я говорю,
что не могу прожить без тебя и дня,
но живу. как писал Бродский "существую".

я до сих пор помню тебя и ревную.
да как тебя можно забыть?
мне удалось больше не ныть
и я просто по тебе голодаю.
на глазах людей я пока
не разлагаюсь, но таю.
меня иногда по тебе ломает, но я держусь.
я с небес на землю спущусь,
но никак не за тобою,
потому что мне не стать твоей стеною
и не быть нам никак вместе.
я не могу даже исписать все стены нашими именами в твоем
подъезде,
потому что ты далеко.
мне не легко,
но я понимаю, что ничего у нас с тобой не будет.
кого судили не раз, тот больше людей не судит.

а у меня продолжается вот уже n-ный день бессонница.
ложусь и не успеваю опомниться,
как наступает день или вечер.
мне без тебя вовсе не легче.
и я вру тебе и себе, что смирюсь с этой утратой.
пускай мы на чувства с тобой не богаты,
да и разлюбим друг друга, наверное,
но я никогда не забуду, какого это - курить нервно
и ждать от тебя очередного ответа.
я никогда не забуду наше с тобою лето,
которое меня сломало и вылечило одновременно,
жаль, что это произошло все не мгновенно
и мне опять-таки пришлось хлебнуть горя с полна.

если захочешь напиться, то не пей,
давай я за тебя выпью до дна.
не травись алкоголем.
если в беде будешь или какое-то горе,
то я всегда буду рядом, как и прошлой осенью.

мы - это перевернутая восемь, и
мы уже друг друга отпустили.
зато на нет сошли мили,
которые лежали между нами,
которые мы пытались разгрести словами...
я вру тебе, что мы никогда не сможем быть вместе.
сколько бы ошибок мы не допустили, но в моем подъезде
навсегда останется твое имя,
которое написано под четырьмя
зачеркнутыми моими.
какими бы нас не называли плохими.
друг для друга мы представляем из себя нечто иное.

мое воображение больное
рисует нас, как две звезды, которые находятся в миллионах
световых лет, но передают друг другу сообщения не смотря на
это.
если это лето
нас с тобою разведет навеки,
то помни, что в каждом последующем человеке
ты будешь встречать часть меня
и возможно вновь ее полюбишь,
как и прежде.
я живу полтора года в нашей надежде.

23:19
09.07.15