Заблудился ветер на тропе

Ларьяна
песня исполнена Ниной Вереск
сайт Изба-Читальня, послушать можно
при желании на стр Нины и Ларисы Штраус
на сайте "Парнас"и "Неизвестный Гений" на стр.
Ларьяны
---------
Ясный день пропитан солнцем нежным, 
Ветерок от  ласки  оробел, 
Напевая тихо, безмятежно,
Заблудился в роще на тропе

На заливе волны  перламутром
Обнимают  камни  берегов,
В травах дремлет полдень златокудрый
На просторах  бархатных  лугов   

Ряд бутонов приоткрыв лучами -
Лепестки дрожат огнем костра,
Томны розы, как цыганки чары:
Аромат пьянит их и краса

Облака рассыпались ромашкой,
ЗАлиты  холодным   божоле* -
На исходе дня закат раскрашен
Розово-малиновым  желе

——————————
*Божоле;  сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сортагаме в исторической области Франции Божоле (Бургундия).