Снова лужи с утра

Георгий Томберг
Снова лужи с утра
и раскисла земля –
что-то май на дожди слишком щедрый.
Вроде б сеять пора,
как уставы велят,
да задули недобрые ветры.

А у наших сорок
знать, чужой голосок
и несут они злобные сказки –
у России, мол, рок:
каждый век – на дыбок,
будут нам половецкие пляски!

Что тут скажешь – правы:
из зелёной травы
кажут нос боевые ракеты.
Между братьями – рвы,
руки в братской крови…
Много раз земля видела это.

Но надеюсь, пройдёт
и очнётся народ,
тучи схлынут к тому, кто их нанял.
Зло туда же уйдёт
и с собой заберёт
всех – той самой колонною – «нано».