Казак...

Аллексо Бринкстог
        Народная песня/Плач


Под горкою травушка,
под горкою шелестит,
под горкою мОлодец
поёт о горькой долюшке...

Поёт о том, как потерял
в бою братца и батюшку;
о том, что не вернётся сам
домой к родимой матушке.

Война, война кровавая,
зачем Ты со слезой пришла?
Зачем любимых сыновей
Ты друг на друга погнала?

Под горкою травушка,
под горкою тишина...
Нет больше защитника -
великого казака.


11 мая 2016, Красноярск