5. Любовные страдания

Геннадий Власов
ЛЮБОВНЫЕ
СТРАДАНИЯ
Про любовь я слышал,
Говорил стихами…
Но, вот, что-то вышло –
Не сказать словами…
Мысли мои бесит,
В голове лишь точки…
Я который месяц
Не пишу ни строчки.
Полюбил навеки
Я такую кралю –
Все смеются девки,
А я сам вздыхаю…
Говорят, что кружит
Она на панели,
Говорят, что любит
Бары и отели.
Говорят, снимает
Частную квартиру…
И не понимает,
Как мне всё постыло.
Говорят, бывает
Там Сильвестр Сталлоне,
Любовь покупает
У неё в салоне.
Говорят, что сыплет
В золотое блюдо
Он за всё, что выпьет,
Твёрдую валюту.
Говорят, лишь не мил
Почему-то только
Ей один Шварценеггер,
А ему то горько.
Может, мне за море
От неё податься?
Там в своей истории,
Может, разобраться?
Может, мне на Полюс
Укатить к медведям?
Вторит чей-то голос:
«Давай мы уедем».
Может, мне сразиться
С семиглавым змеем?
Правда, с гадом биться
Я ведь не умею.
Может быть, предаться
Вечному покою –
От судьбы податься
Мне на дно морское?
Я стою у моря
Рядом с облаками –
Нету больше горя,
Я парю руками.
А кругом лишь воздух,
А кругом просторы…
Не волнуют просто
Эти разговоры.