7. марш зелёных

Геннадий Власов
Сейчас я просто поражаюсь напечатанному в «Импульсе» за 28.03.1991 г. (к сожалению № утрачен), за моей подписью, с учётом того, что это было только в начале 1991 года.
Эврика! Я придумал партийный гимн! Ведь у нас до сих пор не было партийного гимна! Я придумал гимн партии «зелёных»!
Вернее, я, наверное, придумал марш. Точнее, я придумал слова для марша «зелёных»! Вот они!
МАРШ «ЗЕЛЁНЫХ»
Мы не «демократы» и не «патриоты»…
И за ними следом не пойдём.
Мы – друзья животных, мы друзья природы,
Мы себя в природе обретём!

Будем жить, не строя никаких формаций,
Будем делать добрые дела…
Не хотим мы больше всяких апробаций,
Новых форм деревни и села.

Всё известно в мире, как в своей квартире –
Прошлое у «нового» в груди.
Заказать бы песню в праздничном эфире…
Счастье не закажешь впереди.

Нам уж не до жиру, нам бы всем быть живу,
Нам бы свой корабль не утопить.
Нам бы по ранжиру выстроиться живо,
Чтобы доброты на всех купить.

Мы не просим тонны мяса на талоны,
Нам бы день и ночь ещё прожить…
Восстановим парки, скверы и газоны –
Будет чем дышать, что есть и пить.

Дайте нам лопаты, а не автоматы,
Дайте нам участки и межи…
И мы встанем рядом, как в бою солдаты,
Чтобы постоять за свою жизнь.

Светлые береты и велосипеды
Дайте, чтоб бензином не душить…
И тогда мы сможем для своей планеты
Возродить надежду на иную жизнь.

Концовка этой заметки не менее любопытна:
Итак, по-моему, есть уже главное – партийный марш! Теперь необходимы не только понимание и инициатива масс, но и некоторые организационные штучки. Вероятно, в первую очередь, нужно создать в НПО партком «зелёных». Ну, конечно, желательно во главе с освобождённым секретарём. Дерзайте, товарищи! Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.