12. Лирическое - гастронимическое

Геннадий Власов
ЛИРИЧЕСКОЕ-ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ
Нас совестью как будто обокрали…
И уваженьем тоже, всех подряд…
«Мы в очереди первыми стояли,
А те, что сзади нас – уже едят».

На палубе родного общепита
Желудок вечно тянется к спине.
Котлета эта явно не отбита,
А каша эта явно не по мне.

А впереди народ гурьбой толпится,
Мурло лопатой – как на танке прёт…
Мне одному сквозь стену не пробиться,
Мне одному не сдвинуться вперёд.

Ах, барышни, как здесь вы неприятны.
Ну, что же вы, всё лезете вперёд?
И множитесь как будто многократно,
А я стою, как будто, целый год.

А на раздаче крутите носами,
И просите – чего в помине нет,
И, пробуя всё жадными глазами,
Как под венец идёте, взяв котлет.

Всё, хватит! Нервы бьют, как по железу,
В глазах маячит сладкий бутерброд…
Пойду сейчас, без очереди влезу
И выпью общепитовский компот.
 (Напечатано в многотиражной газете «Импульс», НПО
«ЦИРКОН» г. Пенза, 28.03.1990 г.)