кого любили, того распинали да вешали

Вилитари
Кого любили, того распинали да вешали.
А говорят другое – себе сами лгут.
Память моя, погребальным костром догоревшая,
Пеплом напишет имя твое на снегу.

И не отмыться от гари, сажи да копоти. 
А в новолуние, смертью смерть поправ -
Нежность моя, утонувшая в тихом омуте,
Имя шепчет твое корням заповеданных трав

9.12.2007