финская колыбельная

Вилитари
посвящается Катерине Суудельме

Не замерзай в январе -
Твою душу утащат совы,
А ты станешь снежным холмом,
Таким же, как сотни вокруг.
Растаешь весной.

В январе замерзшее время
Тает секундами -
Они капают из моих глаз
Твоим именем, смешанным
с солью.

29.01.2008