Вроде института...

Вадим Колесов
Отучился в первом классе,
Слава Богу, хорошо,
Без проблем и без напастей
Во второй класс перешёл.
        Эта школьная программа…
        Кто такую сочинил?
        Парень, наш министр,  упрямый,
        Он свинью нам подложил.
Много терминов, заданий
Непривычных детям всем,
Сколько вытерпят изданий
Книги с кучею проблем?
        Термины мне непонятны,
        Сказки из-за рубежа,
        Будь я человеком властным,
        В век двадцатый убежал.
Наши мамы обучались
На родной литературе,
Гармонично развивались,
Добрые все по натуре.
       * Доктор,  с ним и академик,-
       Все сорвали капитал,
       Стал школяр у них как пленник.                               
       …Что мир детства потерял???


Колесов Вадим
Тольятти, 11.04.2016 г.

*Доктор наук