Жизненный балаяж

Ирина Савинова
Маршируют идеи строем, как раскрасить бы явь могла,
Линзы цветом зелёным скроют красноту полинявших глаз –
«Недолюб», как недуг телесный, беспокоит во время сна,
Глупой мышце под грудью тесно (виновата во всём весна!) –
Резво выбралась из синкопы, заявляя свои права.
Вспоминаю всех бывших скопом, лично в каждого наплевав.
Это просто сезон проклятый навевает тоску извне,
Ластик-время стирает даты, но не боль от былых измен.
Стрижки, скво*, балаяжи* реже –  Matrix* напрочь нейроны сжёг,
Я вдыхаю весною свежесть, выдыхая осенний смог.
Сплин крадётся на мягких лапах, в оправданье не нужно слов,
У измены миндальный запах цианида – травить любовь.
Ярких пятен дождаться сложно –  чёрно-белая жизнь давно,
По щелчку от горячих ножниц запускается метроном –
Лейтмотив ежедневной фальши. И пока этот звук не стих,
Надо с ложной улыбкой дальше в этот мир красоту нести.
Мне б туда, в ареал покоя! Но приходится больше «тут»…
Посылаю теперь плейбоев в эротический пеший тур,
Чтоб никто мозжечок не лапал! Оторвав от мытья волос,
Окрик «Кассу! И живо на пол!» оживленье в салон привнёс.
Гангстер местного недолива синекуру найти решил?
Значит, данный объект смазливый станет праздником для души,
Как сюрприз в завершенье смены. Но и месть будет два в одном –
Завалялся на полке с феном жёлтый пояс по тхэквондо.
Угрожаешь ножом, мой сладкий? Вас до чёртиков развелось!
Кави чхаги* –  на пол укладкой, ёп чирыги* –  отключен мозг.
И наручники будут кстати, с мехом розовым, как назло…
Не тушуйся, виагры хватит –  мне ответишь за всех козлов!
___________________________________________________

скво и балаяж – техники мелирования волос
Matrix – известная фирма средств для профессионального окрашивания волос
кави чхаги  - удар-ножницы ногами
ёп чирыги  - удар кулаком