Роман под грифом нежно...

Володя Гунбин
Он бросил рифмы ради лучшей прозы
И написал роман под грифом "нежно"
Не прожитые дни - шипы от розы
И колются и выдрать - безуспешно

Благодарил всех тех, кто жив и весел
Тех кто тоскует и сидит на теплой водке
Тех кто всю жизнь - на палубе из солнца
И тех кто проплывет в подводной лодке

Неадекватный миф неадекватной жизни
Проекции любви для всех из встречных
Потерянный и разный совершенно
Погибший быть пытаясь безупречным

И рай потерянный и выдранный с корнями
И смерть всего, когда замерзло сердце
И руки теплые с нечистыми ногтями
И сказки из динамика старушки Пельтцер

И вот сложился свой портрет вполне нескладно
И по сценарию вся жизнь - нет, не дождаться
И что за голос там стучит в глубинах тела...
И каждый раз вновь заставляет просыпаться

И я кричу - ну дай мне быть по блату
Купил, продал, проел, пропил, проспался
Но никогда не виден пункт конечный
И непонятно то ли вот...а то ли целый век остался

Стучат колеса в голове, - и убегают рельсы
И кажется щас лягу и прощайте
И жизнь проводит в скулу полу-нельсон
Себя друзья в пути не потеряйте

И нечего сказать пожалуй более
Сказителей иль песенников - армия
Теряться хочется - жить чувствами, не волею
Смотреть в глаза любви, зелено- карие