Лето уходит

Елена Евтюшкина
   Вечер.Звезды.Диск луны
   Надо мною светит.
   Вот созвездия видны.
   А звездочки как дети!

   Жаль,что очень,очень скоро,
   Лето, вот ,уйдет от нас.
   И уже за косогором
   Не будет слышен девок пляс.

   Не услышишь песнь гармошки,
   Что собирала девок в круг.
   Опадут листья на дорожки,
   По которым ходил друг.

   И заря прохладней стала.
   Длинней стала даже ночь.
   Время так осталось мало,
   Как же лету нам помочь?

   Не спросить ли нам у солнца,
   Сделать что-то, изменить,
   Растворив пред ним оконце.
   Лишь бы осень не впустить.

   Смелость,смелость,где же смелость?
   Осень скоро ведь придет.
   И ни что нельзя поделать,
   Лето все-таки уйдет.