Будь...

Дарья Бутакова
Девушка в зеркале, кто вы? я вас не знаю.
Вы там застыли как мертвая. вы живая?
Что же вас мучит, милая? лоб ваш морщит.
Складка у губ с каждым разом как будто горше.

Буйные кудри не чесаны, нитка седая
Тронула их потихоньку, краску съедая.
Взгляд был затравлен, сегодня же он опустелый.
Кто это сделать посмел? кто такой смелый?

Хотя и неважно вовсе, не в этом суть.
Будешь сегодня мною, шепчу тебе: "Будь..."