НЕдругу моему... да!

Елена Харламова 4
Мы,рано или поздно,
        просто "бывшими"
Становимся друг другу по Судьбе,
Отчаянно чужими, очень лишними.

      Я знаю -

         кто ты мне,

            кто я тебе.

И микрокосм,куда тебя впустила,
Когда открыла мирозданья тайны,
Когда любила и когда простила, -

       Всё в этой жизни

           вовсе не случайно.

Я выбрала тебя из миллиона,
Просеяв их,как шелуху сквозь пальцы...
Потом ты кислым стал, как сок лимона,

        Я - круглой,

           словно для вязанья

               пяльцы.

И каждый вновь пошёл своей дорогой...
Не возвращайся. И меня не трогай.


      Мы рано или поздно,

           просто "бывшими"

Становимся друг другу по Судьбе,
Отчаянно чужими,даже лишними...

         Я знаю -

             кто ты мне,

                кто я тебе.

       **************

Я заплатила все свои  долги,
Я отчиталась  за свои грехи,
Но,может быть,расплата не настала
И не слечу к подножью пьедестала?

Приветствую ушедших дней каприз,
Но падаю подбитой птицей вниз
И разбиваюсь у Мечты подножья...

        с Любовью,

             Верой

                И с Надеждой тоже...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~