Волга

Владимир Бунин
Меж городами Энгельс и Саратов
Наша река Великая течёт.
Эта река с историей богатой
И Волгой-Матушкой её народ зовёт...

Прекрасная природа окружает
Её порой крутые берега.
Она суда до моря отправляет
О, Волга, как ты сердцу дорога!

Ты широтою душу наполняешь,
Всё больше раздвигаешь берега,
Любовью моё сердце наполняешь –
Люблю тебя, Великая река!