Ах, Жанна, Жанна

Виктор Пересмешник
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сказ про то, как я же-нил-ся…"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2015/09/06/7930
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Ах, Жанна, Жанна!
            Моя пантера!
Глотаю прану
            любви и веры.
      Мечтой желанной
                во сне мне снится,
      Вводя в нирвану,
                моя тигрица.

Ах, Жанна, Жанна,
            соседка снизу
В мечте пространной
            струишься бризом,
      В порыве странном
                дроблюсь на части,
      И даже в ванной
                пою от счастья.

Ах, Жанна, Жанна…
            Звонок за дверью.
Гляжу бараном,
            себе не верю.
      В халате драном
                за дверью – львица:
      – Дубина! В ванной
                прикрой водицу!

Какая прана?!
            Покой не нужен?
Гляди, под ванной
            сплошные лужи!
      
      Ах, Жанна, Жанна,
                мечта святая…
      Видать, я в ванне,
                заснул, мечтая...

      Ташкент,  8.05.2016