Агония

Антон Барсов
Смешенье чувств - любовь и жалость.
Досады стон, что ты не в силах изменить
Событий жизни ход, крадущуюся старость
И мысли лишь о том как бы сильней себя любить.

Раскрой глаза свои венец творенья,
Вокруг тебя полно других людей,
Достойных большего теряющих терпенье...
Плеснуть бы керосина грамм и увенчать накал страстей

Поднять народ Великий на свершенья,
Отпор фашизму давший в страшные года,
Добиться власти расхитительной сверженья
И положить конец откатам раз и на всегда.

Все эти гады выползли наружу
В залитой кровью, раненой стране.
Не люди - твари, им ведь был лишь нужен
Товарищества дух да Ленин на броневике.

Свободы жуткий крик и залп картечи,
Уложен штабелями нации весь цвет...
В церквах за упокой поставленные свечи
И как ты не трудись - назад дороги нет.

Отечество исчезло в одночасье,
Как исчезает иней по утру весной
И правят бал безнравственные мрази,
Честь и достоинство покинули чертог родной.

Сейчас, стяжаем праздный образ жизни.
Сегодня, принимаем ложь за благо мы.
Лишь единицы преданы своей отчизне,
Всем остальным, такие чувства не даны, увы.

И как же обойтись теперь без крови?
Как убедить обманутый народ?
Что век назад, ценой сломленной воли!
Споткнулась нация и правит нами разный сброд...

Я призываю Вас о том подумать -
Людей, по обе стороны столь разных баррикад
Оставить все как есть? Чтож лучше "дунуть"
И погрузиться в мир, где ты такой же "Гад"...