по следам лаптей

Александр Сыров
Пародия на мои же стихи «осень, любовь, лапти», написанное по просьбе и при участии поэтессы Ёжик Туманный. Посвящается ей же.



Еще закат цеплялся за восток,
усами синими , как загнанный песец,
на струнах порванных, расхлестанных дорог,
срывался  в вое, на тяжелый рок,
пел песню ветер, -  с рифмами на ….ец.
твои слова как боевой  топор,
вонзались в сердце, и пронзали  прах,
и я летел, распятый словно вор,
в слезах дождя, с аккордами в минор,
над бренным миром, в порванных лаптях.
Пронзили молнии меня в сто тысяч герц,
(без боли,  - крылья с ребер не растут,)
скрипел протяжно  обнаженный лес,
я падал черной молнией, с небес,
туда где лапти больше не плетут.
Туда где мой, - в снегу кровавый след,
ещё дымится, - как седая прядь,
где твой топор уставший от побед,
летит в меня, из тьмы ушедших лет,
с словами, что кончаются на «ЯТЬ»