ведьмать

Вилитари
спи сынок засыпай твой отец заблудился в тумане
долго плакал просил не бросать его по ночам
он сошел с лица сошел с крыльца и с ума и
я смеялась и пела и не стала его выручать

спи сынок крепко спи старший брат твой ушел на болота
провалился по грудь и не может выбраться сам
и за ним наблюдает холодный и умерший Кто-то
и поет и смеется на разные голоса

спи сынок сладких снов заплутала сестра твоя где-то
и три и три ночи ее тянет течением вниз
и тянуть будет долго все лето а кончится лето
из волос ее сплетут сети и петли для птиц

спи сынок баю-бай и во сне расти поскорее
не ложись на краю — там где ты там и будет твой край
а когда подрастешь — ни себя ни меня не жалея
убивай меня смейся и пой убивай баю-бай.

14.09.2008