Фашизму нет!

Григорий Доброслов
Мои славные друзья,
Полк Бессмертный видел я,
Это чудо из чудес,
Фотографий  целый лес.

Там герои боевые
И герои трудовые.
Там и женщины, и дети,
Нет  кого на белом свете.

В том  полку не только наши
От станков, от парт, от пашен,
Пионеры, комсомольцы,
Иностранцы -  добровольцы.
      
Полк  нам совесть обнажил-
Помнить тех, кто не дожил,
Вставших против гитлеризма,
Сверх-опасного фашизма.

Полк с фашизмом воевал,
Силы мира вновь поднял
За безценный, прочный мир,
Где  дружба  каждому  кумир.

Полк  призывает ежегодно,
Став уже международным,
Чтобы миллионы лет
Говорить  фашизму  НЕТ !