свет твой и через зашитые веки

Вилитари
свет твой и через зашитые веки
с обгорелой души снимает нагар.
вот мы бежим к купели, калеки, -
щёлочные реки, висельные берега.

свет твой весь лёд мой дотла расплавил
и я кипел я кричмя кричал
вот он я кай вот брат мой каин
и мертвый авель встает хохоча.

4.6.2008