И любовь испить, как терпкое вино

Николай Жучков
А как хочется слова и строки
Объединить в усилие одно.
Увидеть, как зарделись кровью щёки,
Любовь испить, как терпкое вино.

От поцелуя  охмелеть,
И клинком любви ужалить…
В едином пламени – Гореть,
Оставив для разлуки память.

Роскошный, сказочный светлый романтик, -
В пылкой, пьянящей, живёшь ты любви.
В её изысканности – был когда-то фантик…
Но и теперь – лучик…всего лишь лучик… от зари.