Что будет дальше?

Юлия Давлятова
Выхожу я утром на крыльцо
Солнце светит мне в лицо
Туман уходит со двора
В капельках росы трава
Птицы весело поют
Цветы радостно встают
Лес от солнца весь блестит
Душа любуется, молчит
Словно с птицами летит
И вдруг от счастья закричит
Потом как-будто говорит:
«Как человек добра не видит?
Не замечает красоты?
А ведь не видишь всё и ты».
Я с ней тихо соглашусь
Во всём покаюсь, улыбнусь
А ведь это всё моё
Должна беречь добро своё.
Но ведь не каждый мыслит так
А если мыслит, тогда как,
Как мы всё это допустили?
Как до такого запустили?
За что природу губим мы?
Ведь скоро отцветут цветы,
Весь лес на тумбочки пойдёт,
Тёмная пора придёт.
Не будет солнца, пенья птиц
Выдут реки из границ
Или высохнут совсем
Разве лучше будет всем?
Но мы всё так же рубим лес,
Куда же человек залез?
Ведь природной красоте такой
Не полюбуется другой,
Кто после нас здесь будет жить,
Ему останется тужить.
И счастья просто день прожить,
Он не сможет ощутить
Но мы не думаем о том,
Что будет с человечеством потом
Мы продолжаем рвать, рубить, нести,
А после нас хоть не расти.