Тюльпан

Виталий Фокин
Не зная технологий "нано",
В саду благоухал тюльпан,
Прикрывшись лепестками на ночь,
На грядке безмятежно спал.

А солнцу открывал объятья,
Сиял и радовался дню,
Меняя ежегодно платья
Мечту лелеял он одну...

Чтоб выросла подружка рядом-
Цветок небесной красоты,
Его б манила нежным взглядом...
Всё строил мысленно мосты.

И ежедневно спозаранку
Он прихорашивал свой вид...
А рядом скромную фиалку
Не замечал - как не зови.

Экс:
Вот и мужчины, как тюльпаны
Не смотрят в сторону невест,
Чьи очень скромны сарафаны
И скрыли шарм округлых мест...


Лидия Серова

Тюльпан большой и красный очень,
Фиалку замечать не хочет.
Но о другой пока мечтает,
Глядишь - и сам он отцветает.

Ирина Гурьева

Порою, красота неброскою бывает,
И жалко, что её не сразу замечают,
Зато охотно смотрят на другую –
Раскрашенную и полунагую…

Николай Балуев
 
Порой и мы любви не замечаем.
Проходим мимо, где нас очень ждут.
Взаимностью, порой, не тем мы отвечаем.
Слова признания мимо нас пройдут...
Прекрасно, мы так любви хотели...

Борис Воловик

Глядя всегда во всем и вдаль,
Мы, право, и не замечаем,
То, что вблизи любви печаль,
Та, о которой так мечтаем.

Анатолий Цепин

Тюльпан, как важный ПАН,
Фиалочку совсем не замечал,
Наверное, не понимал ОН
Истинный изыск красот ВОСТОКА
Фиалка нежная и вычурная роза
по красоте своей РАВНЫ,
теперь об этом знаете и ВЫ.

Валентина Волгская

Тюльпан стоит уж лысый,
Слетела красота,
Фиалку взял он в жены,
Но смотрит он туда,
Где цветики-молодки
Столпились у пруда,
Мечтает о романе,
Не нужен старый на...

Полина Германович