Верба, та, что на столе

Маргарита Осадчая
Вошел Иисус в Иерусалим,
И пал пред ним народ.
Ученики шли рядом с ним,
Ослица та прославила свой род.

Какой был чудный день,
Несли и клали ветки пальм, одежду.
Все славили Царя, и солнца тень
Укрыла боли, страх,Бог снова дал надежду.

Тогда никто не знал — распятье уже близко,
Все славили Христа, пав на колени.
Вошел Он в Иерусалим и святость стала близко;
Он путь открыл через Себя, прими его в молении.

Была та миссия Его не просто ритуалом -
Через Себя открыл нам путь к Отцу.
"О, сын,будь верен в малом".
Благодарю за кровь приведшею к Творцу.

И верба, та, что на столе,
Сегодня символ веры в искупление
Отца любовь и силу, Бога нам прощение.
Нет здесь вины, мы Святы во Христе, сияем.
Свет Бога в нас, Любовь отныне прославляем.

 24.04.16