На задворках жизни

Антон Топыч Лебедев
Проснувшись поздним ноябрьским вечером,
Я катастрофически осыпался в пожухлую листву
Своей внезапной старости,
На лету судорожно хватаясь за упущенные возможности.
Прогнившая, свернутая набок чьим-то сапогом шляпка подосиновика
Заставила задуматься о временном характере моего пребывания
По эту сторону зеркала.
Мельнично и суеверно махая руками,
Я в ужасе бежал по наполненному недоверием лесу;
Кривлялись сосны, хохотало небо,
Ноги путались в наивных притязаниях прошлого.
Так я оказался на задворках
Своей жизни.