Ты вернёшься!

Николай Гульнев
       Посвящается Л.И.

Ты вернёшься
Высокой Звездой,
И тогда
На Андреевском рынке,
Я увижу тебя
Молодой,
В легкомысленной
Красной косынке!
В тот же час,
Как богатый грузин,
По карману
Ударю упруго,
И тебе подарю
Апельсин,
И цветок
Благодатного юга!
Что для нас
Роковая молва,
Если ты
Хороша и игрива?
Нам трамвай
Возвратит Острова
И беспечное лето
Залива!
Там укроет
Любви пелена
И неведомым счастьем
Оглушит,
А Невы
Золотая волна
Благодатный покой
Не нарушит.
Ты предстанешь
В девичьей красе,
Миг любви
Не меняя на злато!
...Мы по лунной
Уйдём полосе
В мир, в котором
Не сыщешь возврата.

24.03.2005