Зеленоглазая весна

Бархатов Александр
Весна зеленоглазая улыбкой
Из сердца прогоняет грусть
Оставив дом за старою калиткой
В лесное море смело окунусь.

Я буду плыть в его объятьях
Душой, хмелея от весенних чар
Берёзок в изумрудных платьях
Что вдохновения посылают дар.

В них ветви, словно косы вьются
Их ветер гладит нежною рукой
Берёзки от того смеются
Что им не нужен кавалер другой.

Спешу! – там лес шумит листвою
И муза нежно о любви поёт
Там всё пропитано весною
И соловей покоя не даёт.