Влюблённый

Владимир Хотин1
 
  В груди моей, под ситцевой рубахой 
  Взыграл нежданно страсти ураган:
  Лечу к тебе, родная, легкой птахой,
  Как голубок к кусочку пирога.

 На тротуарах молодая поросль -
 Девчушки, все в загаре золотом...
 А я лечу, я прибавляю скорость,
 Калейдоскопом встречные авто...

 Сияет солнце в бирюзовой выси,
 Несется "Лада", шины шелестят...
 Свисток и жезл: Я что-то там превысил,
 Я не пойму, что от меня хотят.

 Произошла какая-то ошибка;
 Два парня в форме требуют права.
 Я им в ответ - блаженную улыбку,
 А вместо "прав" - невнятные слова.

 Я все мечтаю, я в любовной лодке,
 Я слышу их, как будто бы сквозь сон:
 Он в стельку пьян... Похоже не от водки...
 Оставь, сержант... Не видишь - он влюблен!

 Я, как жгутом "ошибкой" ихней связан.
 Они своё: Права, пацан, давай!
 Пойми, сержант, я должен,я обязан...
 Слышь, отпусти... Хотя бы на трамвай!