Как жаль, она - всего паяц на час...

Астория Рай
Как жаль, она -  всего паяц на час,
И жаль, что он - лишь кукловод обычный,
От палача чертою той отличный,
Что погубить способен парой фраз.

Какой позор, наивность не изжить!
А дать себя обманывать, тем паче...
Мечта сгорела, но она не плачет,
Мечту слезами вряд ли воскресить.

Игра с душой невинность или грех
И, честь по чести, что грозит за это?
Неблагодарно музой быть поэта,
Прелестной куклой, нужной для утех...