Совещание

Елена Евтюшкина
   У Льва было совещанье.
   Были все:от Муравья до Зайца.
   Им было задано заданье:
   Мозгами шевелить - не пальцем!
   Правда где и где же ложь,
   Которая в лесу его творится.
   От заданья било в дрожь!
   Нельзя ведь было осрамиться!
   Тут, Петух, подумал, - встал.
   Я, де, мол, словцо имею!
   "Я весь вниманьи! - Лев сказал, -
   И ни кому перечить не посмею!"
   А Выхухоль, взглянув на Петю,
   Смехом вся, ну, аж, зашлась.
   "Ты чего? - вдруг молвил Петя, -
   Почему так разошлась?"
   "Да я так, ты кукарекай..."
   Лев сказал ей: "Не мешай!
   Ты сама не будешь пекать?
   Давай, Петя, начинай!"
   Петух свое прочистил горло,
  (воды дали ему пить.
   Чуть-чуть дыханье его сперло:
   Надо перед всеми осрамить)!
   "Дорогой наш Царь, Шакалы,
   Ну, не работают совсем.
   Пчелы выпускают жала, -
   Надоели уже всем!
   И кусают и кусают,
   Очумели, что ль, они?
   Обо всем Шакалы знают -
   Просто так проводят дни!
   Я предлагаю потрудится:
   Им за Пчелами смотреть.
   Перед вами не срамиться".
   "Это ж надо! Обалдеть!"
   Заяц встал. "Я подтверждаю,
   Что Петух, сейчас сказал.
   Про Шакалов тоже знаю.
   Правду он, Вам Царь, сказал."
   Петух опять промолвил слово,
   Я, мол, де, еще скажу.
   Молвил Царь: "Мы все готовы!
   Твоим словом дорожу!".
   "Сову на пенсию, Царь, надо,
   Она уж стара и слепа.
   За что такая ей награда?
   Она не знает не клепа!
   Я прихожу, - иногда бывает, -
   Стучусь, стучусь, ну, а, она,
   Мне еле, еле открывает,
   Выходит, будто бы со сна.
   Ворчит, ворчит старая Совища!
   Очки на нос уж, сползли.
   И меня глазами ищет.
   Ей кричу: я здесь, смотри!
   В ответ желуди кидает,
   Того гляди и попадет.
   Весь замучился, летаю...
   Потом вижу: Колобок идет.
   Колобок был весь приличный!
   Очки темные надел.
   Ну, примерный! Прям, отличный!
   Не сидит сейчас без дел!
   Только что-то Колобку, вот,
   Не понравилось во мне.
   На меня как жаром дунет -
   Отступить пришлося мне."
   Тут закончил речи, Петя.
   Отдохнуть чуть-чуть решил.
   "Накажу их всех я, Петя!" -
   Так Царь-Лев тогда решил.
   Опять Выхухоль смеется.
   Царь зверей ей говорит:
   "Что тебе опять неймется?
   Иль в тебе сам Бес сидит?"
   Утконос тут вскоре выплыл,
   На немножко запоздал.
   На собранье тоже прибыл,
   Хотя никто его не ждал.
   Клюв на Петю вдруг разинул.
   Так к нему и весь ползет.
   "Я тебе сейчас разину, -
   Лев как крикнет. - Идиот!
   Ты не бойся, - молвил, - Петя,
   Я за тебя всех накажу:
   Утконоса, кого отметил.
   Я с тобой всегда дружу.
   А вот, Выхухоль, из леса,
   Выгнать надо скорей вон,
   Раз ей так здесь стало тесно!
   Что, не слышишь, пшла вон!