Тишина

Елена Московкина
За окном стоит ночная Тишина.
В черном платье, как всегда, пришла она.
Погасила в окнах тысячи огней,
Уложила спать и взрослых, и детей.
 
Есть подруга у нее, зовут Луна.
И она ночами тоже мне видна.
Смотрит гордо с высоты в мое окно,
Но молчит, знать с Тишиною заодно.
 
Я вступаю снова в сговор с Тишиной.
Шума нет, везде стоит один покой.
Постепенно закрываются глаза,
Засыпаю, а на страже - Тишина.