возле моря

Андрей Саар
"У человека есть множество способов искалечить свою жизнь
и, значит, если он поэт, — излить горечь в своих песнях."
Иосиф Бродский

а возле моря пахнет сосною -
ветер свеж и начало мая
заболеваю каждой весною
заболеваю...

словно схимник в глуши лесной
ищу прозрения
это значит -  очередное
весеннее обострение

вдребезги замок зимы разрушен
дни холодные минули,
улыбаюсь, но чую -  душу
для профилактики вынули

грязные соскребли отпечатки,
аккуратно встряхнули, промыли -
закончили - и на пол перчатки...
вставить забыли

день устало уйдет за море
крикнуть? ...не отвечают...
надо же как то излить горечь
вдруг полегчает?

надо же как то дышать, любить
себя удивляя терпением
надо же как то  опять пережить
тоску весеннюю