Писать стихи кто может запретить?!

Леон Маринеро
 

Писать стихи кто может запретить?
Кому дано такое право?!
В парламенте его не закрепить,
На это коротка управа!

Но могут сделать обходным путём,-
Лишив поэта публикаций,
И шумных встреч с читателем, что ждём.
Каким путём? А провокаций!

Чиновники на это мастера.
Поэта под сукно положат.
Начнут фамилию везде стирать,
Не пустят даже на порожек!

И вся поэзия ложится в стол,
Там задыхается в удушье.
И молятся перед Святым Крестом,
Открыть у Бога просят уши!

Десятками таким путём прошли.
Казнили скольких! Запрещали!
Под пули на дуэль пошли,
Но Слово Высшее народу завещали!

Пишу свободно! Не могу издать!!!
Ещё одна чиновничья уловка:
Готовы с ветерана всё содрать…
Мне за чиновников неловко!!!